Топинамбур порошок 150 г ТМ Живая кухня

330,00
р.
Порошок топинамбура – это порошок, получаемый из клубней растения топинамбур. Клубни топинамбура обладают богатым составом: низкокалорийный белок, витамин С, витамин РР, витамин В1, калий, клетчатка.
Известен суперфуд и содержанием инулина: он способен выводить из организма продукты распада других веществ, в том числе, токсины и тяжелые металлы.
Инулин предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и восполняет энергетический дефицит тканей при диабете.
В чем польза порошка топинамбура?
Помогает восстановить здоровый баланс микрофлоры кишечника, являясь полезной питательной средой для дружественных бактерий, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс, оказывает общеукрепляющее действие на весь организм, активизирует его защитные силы.
Улучшает усвоение и всасывание питательных веществ, в том числе витаминов (до 70 %), микроэлементов, снижает гликемический индекс поступающей пищи, снижает аппетит, тягу сладкой, рафинированной пище.
Оказывает существенную помощь при лечении ожирения, питает сердечную мышцу калием.
Рекомендации по употреблению порошка:
Для восстановления нормальной микрофлоры кишечника в день достаточно съедать по одной столовой ложке порошка, используя его как добавку к пище.
Одна столовая ложка порошка (7,5 г) содержит до 6 млн бифидобактерий, а также диетическую клетчатку, натрий, углеводы.
При диабете обоих типов 1-2 чайных ложки стоит принимать во время еды. Это позволит снизить ГИ поступающей в организм пищи, а также уменьшит вероятность развития атеросклероза.
При обострении хронических заболеваний и ослабленном иммунитете 1-2 столовых ложки порошка из топинамбура запарить 0,5 л кипятка, затем пить по чашке 2-3 раза в день натощак.
При легкой форме аллергии приносит пользу отвар (кисель), приготовленный из воды и порошка Топинамбура. В течение суток нужно выпивать до 2 чашек напитка. Это же средство, если добавить в него мед, поможет при атеросклерозе. Принимать так же.
При аллергии помогает лечение по следующей схеме. Настоять 5 часов в термосе столовую ложку порошка Топинамбура на чашку кипящей воды. Принимать по 1,5 столовых ложки до 7 раз в день натощак. Длительность приема – 2-3 недели. Через такой же перерыв можно повторить.
В восстановительный период после перенесенных инсультов, инфарктов хорошо употреблять это очень полезное средство. Замочить с вечера (в 16 часов) в чашке кремниевой воды 3 столовых ложки порошка. В разбухшую кашицу добавить мелко измельченные грецкие орехи (3 штуки) и столовую ложку изюма. Утром в 8 часов съедать блюдо натощак. Длительность курса не менее 2-3 месяцев.
Порошок топинамбура прекрасно сочетается с кисломолочной продукцией, коктейлями, смузи, десертами, кашами и выпечкой.
Пищевая ценность на 100 г
  • Белки
  • 4,7 г
  • Жиры
  • 2 г
  • Углеводы
  • 73,1 г
  • Калорийность
  • 340 ккал
Производитель: Новосибирск, НПК Компас здоровья
Click to order
Total: 
Ваше имя
Электронный адрес
Ваш телефон
Доставка
Адрес доставки
город, улица, дом, квартира
Согласие с политикой конфиденциальности сайта
Made on
Tilda