Бадьян порошок 30г, ТМ Золото Индии

195,00
р.
Бадьян хорошо сочетается с чесноком, имбирем, корицей, гвоздикой, душистым и красным перцем, укропом, петрушкой, фенхелем, в сладких блюдах и кондитерских изделиях - с корицей, солодкой, ванилью, имбирем.
Норма добавления бадьяна: в сладкие жидкие блюда (компоты, кисели) - треть чайной ложки молотого на 1,5-2 л, в первые и вторые блюда - щепотку на порцию. На литровую банку компота достаточно 1/4 чайной ложки, а на таз варенья - 1/2 ч.л.. Вкус и аромат варенья из вишни, сливы, алычи, айвы, крыжовника будет значительно лучше, если в него за 10-15 минут до готовности добавить бадьян, кроме того, варенье с добавлением бадьяна при хранении не засахаривается.
Пользоваться бадьяном следует осторожно - его избыток может придать блюду горечь.
Целебные свойства:
Эфирное масло из бадьяна обладает мочегонным и отхаркивающим действием, улучшает пищеварение. Бадьян оказывает противоспазматическое действие, а также улучшат работу желудка. Препараты из бадьяна в народной медицине использовались при кашле, при потере аппетита, при газообразовании и других нарушениях в пищеварении, при лихорадке, малярии, чуме, эпилепсии (отвар семян или масло из них), а также в качестве антипаразитарного средства. В малых дозах растение стимулирует пищеварение и снимает спазмы кишечника, а в высоких дозах - возбуждает центральную нервную систему.

Cостав: бадьян порошок
Пищевая ценность на 100г продукта: Белки12,0, Жиры4,0, Углеводы33,0, Ккалл219

Изготовитель: Индия

Click to order
Total: 
Ваше имя
Электронный адрес
Ваш телефон
Доставка
Адрес доставки
город, улица, дом, квартира
Согласие с политикой конфиденциальности сайта
Made on
Tilda