Овёс голозёрный, на пищевые цели, 500гр

119,00
р.
В голозерном овсе содержится значительно больше белка и жиров, а также антивирусных и антибактериальных веществ, таких как лизин и метионин.
Голозерный овес богат незаменимыми аминокислотами, такими как триптофан и лизин. Богат витаминами Е, В1, В2, В6, каротином, витамином К. Богат калием, фосфором, магнием, железом, йодом, кремнием. Овес голозерный по содержанию белка занимает второе место среди круп после зеленой гречки.
Зерно овса подойдет как для проращивания, так и для приготовления каш, гарниров, паштетов.
Голозерный овес прекрасно подходит именно для проращивания, так как у него отсутствует твердая оболочка. Самое полезное состояние проростков, когда ростки достигли 2–6 мм. Хранить готовые проростки лучше в холодильнике.
Овес незаменим при интенсивных физических нагрузках,
стабилизирует обменные процессы организма, снижает риск возникновения опухолей, укрепляет нервную систему, очищает кровеносную систему и препятствует ожирению, улучшает состояние волос и ногтей, хрящей и костей, препятствует выпадению волос, улучшает работу печени и поджелудочной железы, способствует усвоению жира в кишечнике, помогает усвоению углеводов, положительно влияет на деятельность щитовидной железы.
Состав: овёс голозёрный
 Производитель: ООО Алтай-крупа
  Пищевая и энергетическая ценность: белки 10г, жиры 6,2г углеводы 55,1г 316 ккал.
Полезно употреблять в пищу пророщенные зерна овса: добавляя их в повседневные блюда: салаты и коктейли для обогащения организма аминокислотами и энергией на долгое время.
Made on
Tilda