Полба дробленая крупа, 500 гр. пакет

204,00
р.
Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает чувство голода, а значит помогает справиться с лишним весом. Способствует очищению организма, повышает тонус и позитивное настроение на целый день. Обладает великолепным ореховым вкусом!
Повара, помимо каши, супа или хлеба, стали делать из нее воздушные кремы или, посыпав сыром, обжаривать в сухарях. В Италии из полбы традиционно готовят ризотто, а в Индии, Иране и Турции, где также растет пшеница спельта, – совершенно немыслимые гарниры к рыбе и птице. Она стала настолько популярной, что даже получила название «черной икры злаков».
Благодаря высокому содержанию пищевых волокон в полбе (как и в других цельнозерновых продуктах), ее употребление в пищу может значительно облегчить симптомы гипертонии.
Анализ 2005 года, проведенный на основе 24 исследований (с 1966 по 2003 гг.), убедительно доказывает, что продукты с клетчаткой эффективно снижают кровяное давление. Это явление более выражено у взрослых старше 40 лет и у молодых людей, склонных к гипертонии.
Ежедневное употребление не менее двух порций цельнозерновых продуктов может значительно снизить риск диабета 2-го типа, в отличие от рафинированной пищи (белого хлеба или макарон из мягких сортов пшеницы), которая не приносит пользы. Диабетикам будет полезно добавить полбу в рацион, потому что это поможет им контролировать вес и снизит риск сердечных заболеваний, являющихся частым осложнением диабета.
Состав: дробленная крупа полбы
Энергетическая ценность на 100гр.: 361 кКал 
Производитель: Россия, Рондапродукт.
Способ приготовления каши: 1 часть крупы промыть и залить 2 частями воды или молока. Довести до кипения и варить на слабом огне 25 минут до полного выкипания жидкости. Добавить соль, сахар, сливочное масло по вкусу.
Made on
Tilda