Льняная каша Натуральная "Эльфа", 7 пакет.

168,00
р.
Польза льняной каши
Протеины в льняной каше. Аминокислотный состав белков льняного семени аналогичен белковому составу, наблюдаемому в соевых белках, которые считаются наиболее питательными протеинами растительного происхождения и обладают высокой пищевой ценностью.
Жиры в льняной каше. Массовая доля жира в составе каш составляет от 12 до 20% , представлена полиненасыщенными жирными кислотами семейства омега 3 и омега 6, отличается низким содержанием нежелательных в пищевом рационе насыщенных жирных кислот и способствует осуществлению важных биологических функций в организме человека.
Микроволокна (клетчатка) в льняной каше представляют собой оболочки клеток семян и состоят из полисахаридов, крахмалов, нерастворимых полимеров фенольного ряда и лигнинов. Содержание растворимых и нерастворимых волокон варьируется в пределах 1:4 – 2:3. Нерастворимая фракция клетчатки состоит из углеводов (целлюлоза) и сложных полимерных соединений (лигнины). Водорастворимой фракцией клетчатки является, в первую очередь, растительная клейковина. Обе формы клетчатки ценны в качестве пищевых компонентов из-за их физиологического действия (способствует работе кишечника, уменьшают атеросклероз и липодемические отложения). Институт онкологических исследований (США) определил норму потребления клетчатки в 25-35г в день.
Лигнаны в льняной каше. Растительные Лигнаны – это фенольные соединения, содержащие дибензобутановую группу. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, относящихся к классу фитоэстрогенов, т.е. веществ растительного происхождения, проявляющих эстрогеноподобную активность в организме человека. В опытах на животных показано, что некоторые из лигнанов оказывают целебное действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушает рост опухолевых клеток. Есть сведения, что лигнаны семян льна можно использовать в качестве антиаллергена. Помимо этого лигнаны льна обладает мощным антиоксидантным действием. В этом отношении он подобен синтетическим антиоксидантам. На этом свойстве основано его использование в лечении атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.
Минеральные вещества и витамины. Содержание микроэлементов и витаминов в льняном семени приведено в таблице на этикетке. Семена льна особенно богаты калием, которого в нем содержится в семь раз больше, чем в бананах (в пересчете на сухой вес). Льняные семена являются лучшими естественными источниками селена.
Льняная каша и заболевания сердечно-сосудистой системы. Льняные семена применяются в комплексном лечении при атеросклерозе коронарных (сердечных) и периферических сосудов, сосудов головного мозга и других заболеваниях, сопровождающихся гиперлипидемией (повышенным содержанием жиров, прежде всего, холестерина в крови. Их действие аналогично воздействию официального препарата, входящего в фармакопею Соединенных Штатов, Lavastatin (Mivacor). В отличие от Lavastatin, льняные семена не вызывают никаких побочных эффектов и не имеет противопоказаний. Льняные семена предупреждают отложение холестерина в атеросклеротических бляшках . Льняные семена содержат собственный витамин Е, поэтому при использовании семян льна как источника витамина F (линоленовая и линолевая кислоты), дополнительный его прием не требуется. Так как полагают, что главной и возможно единственной физиологической функцией витамина Е является защита эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот (витамина F) в различных тканях, особенно в печени, от воздействия оксидантов.
Льняная каша и заболевания органов пищеварения. Слизь семян льна, образующаяся при заваривании кипятком обладает легким слабительным, обволакивающим, смягчительным, противовоспалительным, обезболивающим свойствами. При приеме внутрь льняная слизь покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения. Это особенно важно при пептической язве желудка, которая обычно сопровождается повышенной секрецией желудочного сока. Слой слизи удерживается довольно долго, оказывая защитное и успокаивающее действие при эзофагитах (воспаление пищевода), гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, колитах, при хронических холицеститах, геморрое, пищевых отравлениях. Попав в толстый кишечник, каша продолжает набухать, разрыхляет его содержимое и облегчает продвижение каловых масс, что крайне полезно при запорах, т.е. льняная каша является эффективным слабительным средством.
Льняная каша и рак. В льняной каше обнаружены лигнаны – соединения, подавляющие рост рака молочных желез. По своим антиопухолевым свойствам, лигнаны сходны с Tamoxifen (тамоксифеном), широко применяемого не только при последней стадии рака, но и предраковых изменениях в молочных железах. Вполне возможно, что лигнаны смогут в дальнейшем заменить искусственное химическое соединение тамоксифена. Льняная каша препятствует развитию опухоли предстательной железы.
Льняная каша и гиповитаминозы. Льняная каша является природным источником жизненно важных витаминов А, Е, В1, В2, В6, В12, которые полноценно усваиваются.
Льняная каша и минеральное голодание. Льняная каша – богатый источник легко усвояемых минералов – кальция, магния, марганца, цинка, железа, молибдена, меди, хрома, фосфора, калия, натрия. Все эти элементы находятся в легко усвояемой форме, и, поэтому Льняная каша очень полезна при дефиците минералов в пище.
Пищевая и энергетическая ценность: белок 34,0г, углеводы-10,0г, пищевые волокна-10,0г, Линолевая кислота-Омега3 -45%, Омега6- 15%, Омега9- 20%, 312ккал.
Способ приготовления: 1-2 ст. ложки продукта залить стаканом теплого молока или воды, тщательно перемешать, соль и сахар добавить по вкусу.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Электронный адрес
Ваш телефон
Доставка
Адрес доставки
город, улица, дом, квартира
Согласие с политикой конфиденциальности сайта
Made on
Tilda