Какао-масло нерафинированное 150гр

565,00
р.
Какао-масло используется как основа для производства шоколада, конфет и других кондитерских изделий. Успешно используется как компонент для приготовления домашней косметики, так как за счёт своей плотности позволяет создавать густую консистенцию кремов. В косметологии используется при сухой коже благодаря способности восстанавливать повреждённые клетки. Масло какао также эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, сухих губ, а также при простудных заболеваниях.
Какао-масло получают из молотых зёрен плодов шоколадного дерева. Какао-масло имеет бело-жёлтый цвет, твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре и очень приятный характерный запах. Какао-масло при комнатной температуре (20-25 °С) - твёрдое и хрупкое. Легко нарезается ножом на тонкие ломтики. Температура плавления масла какао: 32-37 °С. Масло какао содержит много ценных аминокислот, поэтому оно является химически стабильным и долго не окисляется.
Содержит кальций, железо, магний, хром, йод. Применяется как лечебное и профилактическое средство при многих заболеваниях. Укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, варикоза и других сосудистых заболеваний. Улучшает мозговое кровообращение, значительно снижается риск возникновения инфаркта.
Компонент какао-масла теобромин - эффективное средство от кашля. Небольшой кусочек какао- масло в качестве средства от боли в горле и от кашля понравится даже детям, которые обычно тяжело переносят лекарства.
Рецепт от кашля с маслом какао: 0,5-1 ч.л. масла какао добавить в стакан горячего молока, размешать и выпить. Принимать 3-4 раза в день. Это средство помогает не только при ОРВИ и бронхите, но и при пневмонии и бронхиальной астме. При бронхите, кроме приёма внутрь, следует делать с маслом какао массаж грудной клетки - это ускоряет процесс выздоровления.
При использовании для массажа и в составе косметических средств поддерживает упругость кожи и восстанавливает гидролипидный баланс. При регулярном использовании какао-масло предотвращает появление морщинок, используется и как массажное масло при послеродовых растяжках или после резкого снижения веса. Рекомендуется использовать масло какао и во время беременности, чтобы сделать кожу более эластичной, тем самым предотвратить появление растяжек. Имеет заживляющее и тонизирующее действие. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придаёт ей здоровый вид.
ПРИМЕНЕНИЕПри использовании в качестве компонента в кулинарных и косметических рецептах сначала расплавьте небольшой кусочек (согласно рецепту) какао-масла на водяной бане, а уже потом смешивайте его с остальными компонентами. Не нагревайте всё содержимое упаковки, т.к. частое нагревание и охлаждение для какао-масла нежелательно и приводит к быстрому прогорканию.
СОСТАВ: Масло какао-бобов нерафинированное первого холодного отжима
Страна происхождения : Венесуэла

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Доставка
Адрес доставки
город, улица, дом, квартира
Согласие с политикой конфиденциальности сайта
Made on
Tilda